Tortilla
- Este libro de recetas de cocina te va a encantar, Elisenda, se llama "Así cocino yo, la cocina de cada día".
- Permíteme que lo dude, sabes que todos me parecen iguales, me pierdo entre los ingredientes, los tiempos y la planificación y siempre acabo fastidiando el plato. Me pasa hasta con la Thermomix.
- Pero no con este libro, lo he comprado en el Colegio Oficial de Ingenieros Industriales de Gipuzkoa, lo escribió Aurelio Abancens, ingeniero industrial y profesor de la Escuela de Ingenieros de San Sebastián, y presenta las recetas en un diagrama de flujo, como si se tratara de un proceso industrial.
- Me parece genial, la idea es tan brillante que ahora que la veo, no sé por qué no se han hecho las recetas siempre así. Vamos a probar a hacer una, ¿hay alguna sencillita por la que podamos empezar?
- Sí, mira, hoy comeremos tortilla de anchoas y gambas.
- Sí, mira, hoy comeremos tortilla de anchoas y gambas.
Palabra del día:
tortilla
Del dim. de torta.
1. f. Alimento preparado con huevo batido, cuajado con aceite en la sartén y de forma redonda o alargada, al que a veces se añaden otros ingredientes.
2. f. Arg., Bol. y Chile. Pequeña torta chata, por lo común salada, hecha con harina de trigo o maíz, y cocida al rescoldo.
3. f. Bol., C. Rica, El Salv., Guat., Hond., Méx., Nic., P. Rico y R. Dom. Torta aplanada hecha con harina de maíz, que se toma rellena o para acompañar algunas comidas.
Real Academia Española © Todos los derechos reservados