Pasteurizar

- La pasteurización se aplica actualmente a muchos procesos orientados a la conservación de los alimentos, pero en su origen, Louis Pasteur descubrió este proceso cuando recibió el encargo de evitar que el vino y la cerveza se degradaran tan rápidamente con el paso del tiempo.

- Esa es una buena motivación, que no falte el alcohol en las fiestas.

- Y es que si no es para divertirse y disfrutar ¿qué sentido tiene la vida?

- Indiscutible.

Palabra del día:
pasteurizar
Del fr. pasteuriser, de L. Pasteur, 1822-1895, químico francés inventor de la pasteurización, e -iser '-izar'.
1. tr. Elevar la temperatura de un alimento líquido hasta un nivel inferior al de su punto de ebullición durante un corto tiempo, y enfriarlo después rápidamente, para destruir los microorganismos sin alterar la composición y cualidades del líquido.
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

Las más leídas los últimos 30 días

Cumanagoto

Cocuyo

Stent

Pingüe

Carpe diem

Grosso Modo

Eviterno

Mellizo