Confit

- Para poder comer platos sabrosos hay que saber cocinar muy bien y tener mucho tiempo. Estoy mirando la receta del confit de pato para que lo cenemos en Nochebuena y estoy alucinando con su complejidad.

- Si te animas a hacerlo no lo dejes para el mismo día, haz alguna prueba antes.

- Sí, eso lo tengo claro, porque hay muchas cosas que pueden ir mal y de todas formas no se puede hacer el mismo día, sólo salarlo son 36 horas.

- Madre mía.

- ¿Verdad? y después se tiene que escalfar desde 90 minutos hasta 10 horas.

- Podemos cenar otra cosa.

- O comprarlo enlatado.

Enlaces:
Confite del catalán confit
La planta Confite en Filigrana

Palabra del día:
confit
Del fr. confit.
1. m. Carne guisada, generalmente de pato, cerdo o pavo, que se conserva en su propia grasa.
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

Las más leídas los últimos 30 días

Cumanagoto

Carpe diem

Pingüe

Cocuyo

Eviterno

Astrolabio

Stent

Grosso Modo