Marinar

- Las relaciones que importan son de dos tipos, marinadas y maceradas.
- Necesito una aclaración...
- Las relaciones marinadas son aquellas que quieres conservar, añades lo mejor de ti y profundizas en ellas, quieres que sean duraderas y que evolucionen sin perder su frescura. Son las que tienes con la familia, los amigos, con las personas a las que quieres.
- ¿Y las maceradas?
- Son las relaciones que también te importan, pero sabes que no serán profundas ni duraderas. Aún así, das de ti lo suficiente para extraer de ellas aquello que merece la pena. Son las que tienes con la gente que conoces y te aportan algo, aunque no te completen.
- Pero Elisenda, habrá más tipos de relaciones.
- Sí, pero no serán relaciones que te importen.
- ¿Y esas como se cocinan?
- Perdiendo el menor tiempo posible, las echas al fuego hasta que se consuman.
- Al menos disfrutas del espectáculo de las llamas.
- Pero solo en muy contadas ocasiones.

Palabra del día:
marinar
De marino.
1. tr. Conservar en crudo un alimento, especialmente un pescado, con adobo, para que se ablande y adquiera la sazón y el aroma deseados. Marinar un salmón.
2. tr. Mar. Dotar un barco de tripulación, nueva o en sustitución de otra. Marinar las naos con gentes expertas.
3. tr. Mar. Gobernar una embarcación. U. t. c. intr. Marina con firmeza.
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

Las más leídas los últimos 30 días

Cumanagoto

Cocuyo

Carpe diem

Blíster

Stent

Pingüe

Níquel

Garfio