Escudella
- Una de las variantes que más me gusta de la Escudella es la de los tiburones rellenos de carne.
- Yo la prefiero con fideos y tomar la carne en plato aparte.
- Uys, pero es que también me gusta la carne aparte.
- Tú es que lo quieres todo.
- ¿Y por qué no? si ya después la vida te va a ir llevando al redil de lo que realmente vas a poder tener, o hacer, o querer, o...
- Uhm...
- No preguntes, es la vuelta a la rutina laboral que lo tizna todo de un sutil y aparentemente imperceptible polvillo de incomodidad.
- Que estás que no acougas...
- O que con la rutina voy acougando y cualquier costumbre o postura que vaya cogiendo para ponerme cómoda implica desechar otras. Lo de siempre.
- Ajustando realidad e imaginación. Por cierto, hay que ver cómo se enrolla elcolordelcristal.
- Eso fue antes de abundar en el desinterés.
- En fin... el Mar...
Palabra del día:
escudella
Del cat. escudella.
1. f. Guiso típico catalán que se prepara a base de verduras, fideos gruesos y arroz.
Real Academia Española © Todos los derechos reservados